Заискрилось

Заискрилось, расплескалось полотно скупых небес,
солнцем алым сверху вала, океан под ним воскрес.
Ворох белоснежной дымки обнимает горизонт
там, где в матовой подстилке берег влез на плоскость вод.

Над поблёкшими зонтами пятна ласточек снуют,
над наморщенными лбами опрокинулся уют,
вот и вечер съел остатки, убегающего дня,
а на выцветшей тетрадке блики строк ведут меня.


Рецензии