Неприятную правду не любит никто

Неприятную правду не любит никто,
А приятную – любит не каждый.
Ложь удобную все обожают зато,
И готовы впитать не однажды.

Невдомёк нам, в какую нас даль завела
Та привычка, уловка, манера
Правдой ту лишь идею считать, что мила.
Будто истина – то же, что вера.

20.05.2015


Рецензии