Пророчества сбываются

Мои пророчества сбылись.
Как не хотелось мне такого!
Так почему слепая жизнь
Зависит от чьего-то слова?

Как получилось, что мой страх
За сорок лет налился силой?
А, может, сделанного крах,
Уже рождаясь, гнал в могилу?

Теперь хочу – не знать, не знать,
К  чему прибила злая пена?
Так часто в счастье хочет мать
Не знать, что ждёт её измена.

Что принесут ей день и ночь
В глухих блужданьях над судьбою?
Потом окажется – помочь
Она не в силах будет болью.

Смешно ли, страшно – дали нам
О катастрофе знанье свыше…
Чтоб не доверили ветрам
Заботу о надёжной крыше?
07.04.15.


Рецензии