Желания

Наши желания выполнимы,
Правда, есть одна проблема:
Приоритеты страшной силой,
Вдруг, меняются, как схема.

Всё, что дорогим казалось,
Обесценивается вскоре.
А всё то, над чем старались,
Не актуально здесь в итоге.

Так хочу сорвать оковы.
Вырваться из лап когтистых,
Тех, что душат меня долго,
Тех проклятых и нечистых.

Люди меняются, как время,
А я всё так же старомоден.
Мои желания - моё бремя,
Не могу здесь быть свободен.

Я хотел бы в омут времени,
Вновь, с головою окунуться.
Исправить промахи свои,
Другим однажды, вдруг, проснуться.

Не терял бы я друзей,
Не дал бы им, вдруг, оступиться.
Глаза их были б веселей,
Путь был бы правильным и чистым.

Вернуть бы светлость мыслей,
Чистоту своей души...
Но правда в том - без этой грязи,
Чрез терни к звёздам не пройти.

А всё же, есть надежда -
Белый свет у нас внутри.
Я твёрдо верю, безутешно,
Cчастье ждёт нас впереди!


Рецензии