Мой университет

Был тихий, спокойный и робкий,
Не мог и козявку обидеть.
Тюрьма лучше учит – злобе,
А некоторых – ненавидеть.

Тот, может, университет
Продлил мне срок на много лет?

Мне жизнь напророчила сказку,
А я почему-то смеялся,
Родился с улыбкой и лаской
А вышло – в былину подался.

Так, может, этот институт
Дал жизни несколько минут?

Наивность вела меня к Богу,
Но мысли обратные лезли.
Они освещали дорогу,
В ней многие просто исчезли.

А я прошёл с собой войну –
Живу, лелею тишину.
07.04.15.


Рецензии