Таксист

Вожу людей, а с ними – их несчастья,
Их радости и горести вожу,
Мой пассажир – он из обычной касты:
Рукой взмахнул – его я посажу.

Вон дамочка, умытая слезами,
Я ей сочувствую: зачем же слёзы лить?
Того, кто так напакостил той даме,
Я мог бы вмиг надолго вразумить.

Кого сегодня принесёт мне случай?
С кем мне делить рабочий день большой.
Бог почему-то нас собрал до кучи.
В ней иногда – не очень хорошо.
07.04.15.


Рецензии