Я весёлым уже не буду

Я весёлым уже не буду –
Я однажды вокруг посмотрел
На нелепую жизнь, словно груду
Перемешанных страждущих тел.

Вмиг слетели бравада и натиск,
Улетучились смысл и покой.
Самый лучший и сказочный ластик
Не придуман пока никакой.

Не стирается душ омертвленье,
Нашим смыслам лекарств не нашлось,
Не несёт наше тонкое зренье
Нам оценок на радость и злость.

Я счастливым уже не буду –
Столько разных несчастий и зол!
Разве только что Божьему чуду
Свыше вбухать осиновый кол.
07.04.15.


Рецензии