Недописаннй роман, два рассказа...

Недописанный роман,
Два рассказа, кто-то, где-то,
Умер, не дождавшись лета.
Опустели закрома
Всех основ и утверждений,
Заблуждений, разрешений,
Чтобы снова заковать,
Засучивши рукава,
В кандалы исток сомнений –
Значить душу. Время ждет.
Время хочет нашей крови,
Оборвавшись каплей с кровли,
Думает, что это взлет.
Занавески рвет сквозняк,
Рвет листки, слова и мысли,
Сердце, чувства, чтобы после
Ждать, что снова их казнят.
Мне бы лучше невпопад…
Так страшнее, но вернее,
Без заказа и затеи,
Ждать последний листопад.
Смерть не хочет быть сестрой.
Просится, вздыхая, в жены.
Бродит полночь прокаженно,
Нарушая мыслей строй.
Больше тысячи стихов,
Ты, по крохам  собирая,
Двигался всегда по краю
Внутренних своих стихий.

Недописанный роман,
Два рассказа. Время. Люди.
И не горе от ума,
Ум от горя нервы сводит.
И зачем все это сразу?
Вот и совесть. Ждет отсрочки.
Прячется, ползком, за строчки.
Недописанный роман,
Два рассказа.
Жизнь проходит.

20.05.2015г


Рецензии