Единственный плот

Ты уходишь, а я возвращаюсь,
Жизнь моя, мой единственный плот.
Возвращаюсь к истокам и каюсь,
Каюсь, словно убийца и мот.

Небезгрешен я тоже, конечно,
Как любой в этом мире земном.
Ну, а может, лишь нескольким грешным
Божья истина светит окном?

Открывается что-то такое,
Отчего жизнь не станет пустой.
Бог меня пожалел, упокоил –
Я умру, но не этой весной.
 
Ты уходишь, а я возвращаюсь,
Жизнь моя, мой единственный плот.
Ты для Бога – ничтожная малость,
Для души в моём теле – оплот.
03.04.15.


Рецензии