Непроявленный смысл

Вдруг проступит сквозь почку и ветку
Незнакомая нам сторона:
Не живём – замурованы в клетке,
А разбудит случайно весна.

Понимаем внезапно однажды –
Проступает сквозь клетку закон:
В этот мир не явиться нам дважды,
А исчезнуть – любой обречён.

Мы приходим, чтоб смысл преумножить
И другим стало ясною нить:
Нелюбовь есть прокрустово ложе,
Лишь любовь будут помнить и чтить.

Вся история войн и пожарищ –
Для доверчивых – видимый путь.
А любовь, что душою подаришь,
Смыслом Бога не даст обмануть.

Мы, любовь не заметив, проходим,
Всю в колдобинах, массу дорог.
Не любовь движет нами, а мода
И в душе – только случай, не Бог.

И никто не поймёт на примере,
Пока старость не подойдёт:
Как вернуться к истокам и Вере,
Как отправиться в Божий полёт?
02.04.15.


Рецензии