Если б снова начать

Если б снова начать,
Я писал бы стихи,
Ничего, кроме этого,
Делать не смог.
Если б знать и уметь,
Раздувал бы мехи,
Кои мне завещал
При рождении Бог.

Если б снова начать,
Я ушёл бы в затвор,
От людей и сует
Убежать поспешил.
Только это – потом,
А сначала – как вор
От людей потаённо
Писать – для души.

Если б снова начать,
По утрам на заре
Окунался б в любовь,
Ею жил и терпел.
Попросил бы у Бога
Душою гореть,
Божьей музыки сказ
И слагал бы, и пел.

Если б снова начать…
… Годы минули вдруг.
Заглушает свирель
Вой безумных стихий,
Сколько в жизни моих
Отражений вокруг!
Всё равно больше музыки
Были стихи.
30.03.15.


Рецензии
Ёмко м верно написано в стихотворении о признании поэта. Добра, здравия и вдохновения Вам на долгие годы в Вашей многогранной деятельности, Геннадий Георгиевич! Благодарен Вам за внимание и оценку моего творчества. С глубоким
почтением Валентин Суховский

Валентин Суховский 2   17.07.2015 19:21     Заявить о нарушении