ВЕС МОИХ СЛОВ

Теряют вес мои слова –
Они живут сами собою.
Моя седая голова
Не дружит с умною судьбою.

Слова куда-то улетят
И обратятся в глыбы истин.
И неизвестный звёздный град
Проступит сквозь туманы мистик.

Судьба сироткою моей
Пойдёт гулять по белу свету,
И неприкаянность теней
Сплетёт подобие скелета.

Вес моих слов непостижим –
Ни мне, ни вам и ни потомкам.
Как будто средь полей бежим,
А птицы – рядом – с песней звонкой.

Слова живут, как мы с тобой,
Мы их лишь с полочки снимаем.
И если точно, то – любовь,
А ели нет, то – отдыхаем.

Я там – во сне – брожу средь слов,
Как среди милых мне созданий.
Что мне нужны потоки снов,
Рассвет опять поведал ранний

Слова, оценки – не во сне,
Они звучат душой родною,
Как будто Бог пришёл ко мне
И вот беседует со мною.
29.03.15.


Рецензии