однажды ночью, неба полон...

Однажды ночью, неба полон
На ушко месяц мне присел
И ветер, словно черный ворон
Ко мне в другое залетел.

Не потому ль, такой игривый,
Не потому ль, такой шальной
Как пес бродячий, пес спесивый
Бегу с больною головой.

Не потому ль, мне милы зори
И листьев трепетная дрожь,
Как он, резвюся на просторе,
Но только ты его не трожь.

Ведь он не любит закаулки,
Московских улиц и домов,
Его несу я в переулке,
Чтоб плюнул он на вас с мостов.

Пусть в поле даст он вам науку,
На ваших грязных пикниках,
Чтоб вы почувствовали скуку
Души своей в особняках.

Тогда, быть может в упоенье
И я вам тоже стану мил,
Но только ваше преклоненье
Мне не всиляет светлых сил.

Тогда, быть может рока солод
Скрестит меня в полях с травой,
Чтоб вечно был игрив и молод
С больною, ветренной башкой.


Рецензии