Пожелание молодым в день помолвки

Вы построить желаете дом.
Что иметь вы хотели бы в нём?
Мы желаем советы вам дать,
Чтобы в доме была благодать.

Как вы слышали, дом – не стена,
И не стул, и не стол у окна.
Дом лишь там, где тепло и уют,
Где найдёте всегда вы приют.

Дом лишь там, где душе хорошо,
А не там, где достаток большой.
Там польётся лишь счастье рекой,
Где царят мир, согласье, покой.

Вам самим дом такой не создать,
Архитектора нужно позвать.
Отвечайте теперь на вопрос:
Кто же ваш Архитектор? (отвечают молодые) Христос.

Он поможет вам дом возвести
И в него часть небес принести.
Он поможет устроить так дом,
Чтобы радость была вечно в нём.

Перед вами пока лишь проект.
Избежать чтобы вам многих бед,
Согласуйте вы всё со Христом –
Будет крепким семьи вашей дом.
11 марта 2009 г. Щучинск


Рецензии