Очнулись

Нарубили дров, накосили сена
И от плевел отделили зерно за зерном,
Да видно, торопились: изошлися пеной,
В травле загнанным рухнув табуном.

А посреди степи ни души, лишь ветер
Клонит рукавами высохший ковыль.
Искупи грехи – будешь чист и светел,
Если жерновами не размолят в пыль.

Как очнулись в дым пятью днями позже,
Кто куда разбрёлся в поисках халупы.
Скинули подковы, да остались вожжи ….
Все хотели пряника – отведали за…пы!

На завалинках пьянь баяны рвёт,
Заливает жажду да округу злит,
В драных валенках песенки орёт …. –
В корень каждый по-своему зрит.

Припев: Коли страшно, друг, не покидай норы.
Ходят «благодетели», стучатся в двери,
Раздают за так всем подряд дары:
Молотки да гвозди – каждому по вере.


Не дрожит рука припарки ставить
Мертвецам. (До чего всё это мило .…)
Если жизнь дурака не сможет исправить –
Не исправит его и могила!

Припев: Коли страшно, друг, не покидай норы.
Ходят «благодетели», стучатся в двери,
Раздают за так всем подряд дары:
Молотки да гвозди – каждому по вере.


Нарубили дров, накосили сена
И от плевел отделили зерно за зерном,
Да видно, торопились: изошлися пеной,
В травле загнанным рухнув табуном.



11.09.02.


Рецензии