Мир

Нечего терять,
Некуда спешить.
Есть, в кого стрелять,
Но не хочу грешить.
Поменял Луну
На обычный сыр,
Отменил войну –
Объявляю мир.

Колосится рожь
В поле вместо мин.
Закопал я нож,
Спрятал карабин,
Запер пулемёт
В старом сундуке,
А гранатомёт
Утопил в реке ….

Пленных отпустил,
Раненым дал шанс,
Изменников простил:
Выдал им аванс,
Павших воскресил,
Хоть и не пророк,
И по мере сил,
Кому смог, помог.

На Земле уют,
Блеск и красота,
Праздничный салют:
Радуги цвета.
На заре опять
Надевать мундир,
А пока всем спать –
До рассвета МИР.


2004 г.


Рецензии