Фигура легендарная в Ишиме...

Фигура легендарная в Ишиме,
Среди артистов, признанный кумир,
Известен постановками большими,
Гремевшими почти на всю Сибирь.

Как режиссер, он колдовал над ролью,
Как в радугу, вносил в нее мазки...
Словно костюмов, было их порою,
Всех вариантов аж до двадцати.

На сцене требовал не игры, а жизни,
Как на войне, он не щадил себя.
Любовью, как огнем, пылал к Отчизне,
В спектаклях роль всегда была Судьба.

Свое лицо не прихорашивал гримом,
Он роли у себя в душе творил...
Его считал талантом Вельяминов,
С Матвеевым Евгением дружил.

Как и они, он мог стать знаменитым,
Его бы узнавала вся страна....
Прекраснейший художник - оформитель,
В свои картины вкладывал страсть огня.

Во всем человек принципиальный,
В Ишиме взошла Букина звезда...
Великий режиссер провинциальный,
Живет он в нашей Памяти всегда.


На снимке: Игорь Георгиевич Букин. Фото  из Интернета





 

 

 

 

 

 


Рецензии