Первые

Дожидались приходы
Хорошей погоды,
А им слали приветы
Кресты с Того Света ….
Искали уюта
В застенках приюта
Голодные дети –
Пасынки плети ….
Воли стада
Сгонялись туда,
Откуда пришла
Кромешная мгла,
Любовь за собой
Вели в ночь на постой
В сибири тайгу
В мороз да в пургу ….

Припев: Только тени не дремлют,
Делят небо да землю,
Слышен всюду их лепет.
Ведь это, как встарь:
Чем у нас ниже тварь,
Тем выше метит.

Одни высоко сидят
Да за теми глядят,
Кто шагает нога в ногу.
Тому есть сто причин,
Главная – чем выше чин,
Тем ближе к богу.


Руководили –
Руками водили
Бояре, что рядом
Жгли уши ядом ….
Сломали телегу,
Готовясь к снегу,
А выпал дождь
Размером с грош ….
Видели павших
Лица уставших,
Растратив до срока
Влагу Истока,
Жрали коренья
В минуты забвенья.
И рвало на части
От обилия «счастья» ….

Припев: Ох, как жизнь хороша,
Да загноилась душа
Среди дымящих кадил.
Под палящим Солнцем
Копали колодцы –
Нарыли могил!

А нам не привыкать
В узлы души вязать
Да розгами, розгами!
Но сколько же можно
Падаль скрывать
Под красными розами?!


Поклоны отбили,
Лбы вкровь раздолбили,
Ртом рваным метели
Поперёк хрипели,
Но полумесяцем
Вновь ночки бесятся,
Да кровью новых ран
Отмыт ятаган ….
Мчатся похоронки
С гористой сторонки ….
Ну, кто просил ещё
Вывернуть плечо?!
Клумбы по кромке
Изрыты в воронки,
Стал сад, как сортир ….
И эта «красота» спасёт мир?!

Припев: Любим быструю езду,
Ухватившись за узду.
Сколько прелести в галопе!
Вниз с горы через кусты
Вдоль по ломаной судьбы
Да на голой жопе!!!

Под Луною светятся
Да в затылок метятся
Острые клыки.
Ох, как рядышком беда,
Только первым ведь всегда
То розы, то штыки ….

2002 г.


Рецензии