Деревья мая, белые вуали...

Деревья мая, белые вуали,
как мячик сердца запросто поймали,
едва прикрыты, листьями одеты,
они играют днём в потоке Леты,
а ночью – барабанщики, флейтисты –
стоят, застыв, черны и золотисты,
пока беззвучно вьётся мошкара
в тяжёлом свете фонарей. Двора
овраг пустой, и улицы река
становится внезапно глубока,
и серебрятся, как у рыб, бока
автомобилей.

Ночь открывает потайной карман,
и тощий неопрятный наркоман
облит холодным светом отражённым.
По спящим веткам полуобнажённым
проводит ветер ласковой рукой,
и охраняют до утра покой
дубы у входа в призрачный ДК.

Я выучила все свои уроки
и не могу никак теперь уснуть.
Биоценоз. Забвение. Истоки.
Река в скале прокладывает путь.
Точней резца, мучительнее стёса –
не зарастут обратно берега.
О зелень тела! Голубые косы.
Стеклянная холодная рука.
И эта ночь пройдёт, не обернётся,
и эта жизнь растает, как туман,
и, с корточек вставая, покачнётся
и поплывёт куда-то наркоман.
Черёмуха затянется цветами
и скроется за краткой белизной.
Так белый свет спускается за нами
в овраг лесной.


Рецензии
Прекрасно,одним словом!

Оксана Барышникова   20.07.2015 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.