ЖИВЫ

Двери лепрозория ещё не закрыли,
И нам не придётся стучать.
Это ничего, что мы немного прогнили, -
Нам есть ещё, на что уповать.
На наших телах не видно прекрас,
Их болезнь потихоньку рушит.
Но, сколько бы грязи ни было в нас,
У нас всё ещё светлые души.

Наши врачи нам скажут, когда
Мы сможем снова вернуться
Туда, где прозрачная вода,
Туда, где ангелы вьются.
Мы ведь знаем, что каждый узором вышит
На поле бесконечной нивы.
И если нас ещё хоть кто-нибудь слышит,
Значит, мы всё ещё ЖИВЫ.

И пускай мир это совсем не то,
О чём говорят на кухне.
Мы-то знаем, что когда-нибудь всё
Непременно с треском рухнет.
Из осколков вновь соберётся узор,
И станут краше остовы.
Мы ещё вернёмся - какой разговор -
На своих кругов основы.

Мы ещё увидим, как в чистом поле
Ветер треплет лошадкам гривы,
Мы ещё попьём ковшами волю
И почувствуем движение ЖИВЫ.
Мы ещё не раз повстречаем в дороге
Смех рассвета и блеск заката
И в ненастный день позовём в подмогу
Срезы молний и грома раскаты.

И в наших домах будет всегда
Литься речкой детский смех.
И пусть за окном метель – не беда,
Тепла хватит на всех.
У наших слов появятся крылья,
А у песен – лихие мотивы.
И если ещё не накрыло нас пылью,
Значит, мы всё ещё ЖИВЫ.


2002 г.


Рецензии