Он был, как собака, и предан, и верен

Он был, как собака, и предан, и верен, всегда оставаться лишь рядом с тобой
готов был, себя отдавать в полной мере, в любую погоду: и в холод, и в зной.

Но только тебе он и вовсе не нужен, не важно - какой у него аппетит,
не важно - здоров он был или простужен, не важно - он весел или грустит.

Тебе только собственный мир интересен, хоть он ограничен, ничуть не умён.
Для нашей "собаки" он был слишком тесен - приземист, банален и так приземлён...

Не сразу, но он это, всё таки понял, слепую привязанность в клочья порвал.
И остался собою чертовски доволен, когда навсегда от тебя убежал.


Рецензии