Не расплескай любви! Миртовая ветвь

Конкурсная рецензия на стихотворение Е.Аксельрода.


А я, в душе, молюсь,
Не расплескай
Любви,
Невзгодам не сдаюсь,
И каждое мгновенье
Я отпускаю
Грусть,
Поймав в глазах твоих
И радость,
И восторг,
И удивленье!

Мне шёпот губ твоих
И приглушённый
Вздох,
Как ласковый прибой,
Опять врачуют душу .
Весенний гром
Притих,
К чему переполох?
Поверь, любимый,
Сон твой
Не нарушу!

Надежда Туманова   20.05.2015 12:35   

***********************************


Я именем твоим...
Евгений Аксельрод


Я именем твоим живу,
Молясь.
Ты и во сне, и наяву  –
Моя.

Все фокусы судьбы терпя
Шальной,
Живу я только для тебя
Одной.

Дела, заботы  –  это так,
Пустяк.
Мне скажет кто-то  –  я чудак,
Пусть так.

Но только я без глаз твоих  –
Слепец,
Но только мне без губ твоих  –
Конец.

Жизнь без тебя мне самому
Смешна,
И одному мне ни к чему
Весна...

Ты и во сне, и наяву
Со мной.
Я только лишь тобой живу  –
Одной.




 


 


Рецензии