потерялось лицо

Потерялось лицо! Глядите! Совсем потерялось!
Потускнели глаза, иссохся смеящийся  рот.
От тебя же совсем почти ничего не осталось.
Будто кто-то внутри тебя сразу и гложет и пьет.

Что случилось скажи с теми полными жизнью глазами?
С той улыбкой, которой порой зажигал фонари?
Эти маски друг другу одели мы только лишь сами.
Эти маски одеть друг другу 'мы помогли.

Скомкал сетью морщин свою нежнейшую кожу.
И плохих новостей полон некогда чувственный рот.
На иконы мы все вначале так сильно похожи.
А в конце признаём: наверно, я полный урод...

Потерялось лицо! Нашедшему будет награда!
Возвращай как-нибудь потерянной жизни смычок ...
Ты играй. Лишь фальшивить так больше бездарно не надо.
Чтоб с лицом, как с душой, не сводить со временем счет...


Рецензии