Московская кругосветка

Ночь. Темно. Звёзды по небу россыпью.
Не шумит река под винтом корабля.
Нам бы спать да спать до утра без просыпа,
Да сегодня, пожалуй, никак нельзя.

Идём медленно – путают «злые» мели,
Тормозят на счастье весенний круиз:
С берега слышим мы соловьиные трели,
Не встревожить бы только  трепетных птиц.

Не встревожили, нет – не умолкла рулада,
Не окончилась песня… но вдруг перерыв…
Терпеливо мы ждём… отдохнуть певцу надо,
Не зря… вновь пришёл вдохновенья прилив.

Но не тот соловей уже пел серенаду,
А Маэстро -- и нежный и смелый певец.
Он уверен был в том, что добьётся награды
И подругу к утру поведёт под венец.

Вслед за ним и другой… и четвёртый, и пятый,
И уже птичий хор серенады любимым поёт.
Трели тут… Трели там… и восторгом объяты,
Понимаем –  здесь конкурс весенний идёт!
                20.05.2015
                ----------------------------
       Воспоминание о давнем путешествии  Фото из Инета
 


Рецензии
Очень здорово, Лена!

Улекса фон Лу   23.08.2018 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Лена Гордон 24.08.2018

Лена Гордон   24.08.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.