Среди хоккейных корифанов

Среди хоккейных корифанов
Рубаха-парень первый он,
Он мчит к воротам, бьётся рьяно,
Несокрушимый, как Протон !

Кричит орлам российским в Праге :
"Вперёд ребята, будет гол !"
Он стиснет клюшку в  клешнях-крагах,
Пойдёт в атаку с вами - голь !

"Фетис, Буре, не отставайте,
Шайга мой верный - козырь наш !
Вы на пятак мне пас давайте,
А я пойду на абордаж !"

Хоккей в России - это праздник !
Полёт души, весёлый бой !
Лёд, как алмаз, ни капли грязи,
Свист шайбы чёрно-золотой !

Гоняет, что подмётку, шайбу
По всей России детвора,
Вы, наверху там, не стяжайте,
Цвети мальчишечья игра !

Катки отдайте детям в радость,
Откройте настежь им дворцы,
Не всё ж чиновникам бодаться
И олигархам грызть уздцы !

Народ пусть прёт на стадионы,
Не вешайте на них замки,
Тогда мы будем чемпионы,
И будем петь российский гимн !

И в честь Великой той Победы
Идут бессмертные полки !..
А вслед хоккейные легенды,
Бобров, Харламов...игроки...

       9 мая 2015 года









 


Рецензии