март

Март.

И каждую весну с ее капелью
Прощаю всем на жизни моей след.
Иные потоптались лишь у двери,
Другие - исцарапали паркет.

А мартовское солнце все добрее -
Всё пуще топит мой душевный лед.
Кто замерзал, того и взглядом греет.
Кто сладко жил - тому и горький мёд.

А март пришёл. Улыбкою в окошко
Сказал: "Привет", - и прыгнул мне На грудь.
Свернусь под пледом. Замурлычу кошкой.
Тепло на сердце. Можно и уснуть...

И вешних дней благословенье слышу:
"Зачем считать как часто был мороз?
Сейчас живем. Сейчас же прямо дышим...
Что марту задавать январский свой вопрос?"...

03.2015


Рецензии