поэтическая ночь

Сегодня поэтическая ночь
Меня застала в скрежете вокзала.
В вагоне, уносящем души прочь,
Ахматовой вдруг профиль я узнала...

Смотрите, Блок! Его перо и трость,
Забытые на столике плацкарта.
Вот это ночь! Вот это славный гость!
Есенин громко выругался в карты...

Вокруг меня кружатся их стихи.
По ним сверяю чувства камертоном...
Их мысли вечны, точны и легки;
Их ноты будят мои чувства звоном...

Постойте, духи! Нашепчите текст!
Какой-нибудь блистательной поэмы...!
Они лишь ветром дунут мне в ответ,
И белый лист накроет мне колени...


Рецензии