В серебристом тумане...

Если Солнца не видно, и явь одождила пространство -
Поднебесная вдрызг измотала остатки тепла,
Завернись в белый цвет - символ вечности и постоянства,
Серебром - сердцевину, что белому свету мила.

Небожитель земной, нет причины роптать на погоду -
Это ветер гадает, срывая цветы, на любовь,
Попираешь ответы и ищешь, как узник свободу -
Горький столпник российский, своих не нашедший столпов.

Скоро будут заглядывать в лица прохожих сирени -
Ради тени улыбки искать свой пленительный миг,
Чтоб рассыпаться в прах! Преклони перед ними колени,
Не дождавшись когда их преклонит небесный двойник.

Будет сладко дрожать и волнительно биться в затворе -
В серебристом тумане отрадно живой мотылёк,
Не томи, отпусти, пусть летает на вольном просторе
Посетитель святой... Не задуй для него огонёк.


Рецензии