бег

И день за днем одно и то же -
То дождь идет, а то прохожий...

То миг промчится как и не был,
То облака летят по небу...

И дети вырастают быстро,
И вкус лимона, что был кислый

Вчера еще-сегодня сахар.
Проходит всё. Сегодня-завтра.

Вчера невеста - сегодня просто.
То был из теста-а стал вдруг костным.

Несется время сквозь призму жизни.
Несутся сны, молитвы, мысли.

Меняем клятвы, меняем дело,
Меняем жён, мужей и тело.

Боимся очень остановиться.
С потоком жизни боимся слиться.

Бурлим по лужам, бурлим по встречам.
В надежде будто бурленье вечно.

И даже страхи: и те проходят.
Ведь смельчаки сегодня в моде.

Бегу в потоке своей Вселенной.
По кольцам судеб, по знакам верным.

И так мечтаю остановиться,
Когда читаю свои страницы ...


Рецензии