Мы не пыль на дороге...

      1941 год,28 августа,
    депортация Поволжских
советских немцев в Сибирь.

Разбросала нас судьба по всей России,
А ведь жили до войны в селе одном...
И лежат теперь мои родные
Кто в Поволжьи,кто в краю другом...

Кто в Сибири,кто в Башкортостане,
Кто в Киргизии нашёл покой,
На Алтае или в Казахстане,
Позабыты на земле теперь чужой...

Можно изучать по этой карте
Географию страны былой,
А народ мой вновь уже на старте,
В поисках судьбы себе иной...

И невольно мне на ум приходит
Толь дурная сказка,то ли быль...
Что с моим народом происходит?
Мы народ иль на дороге пыль?

Золотому солнышку скажу я,
Светит пусть оно над всей Россией
И пускай там землю поцелует,
Где покоятся мои родные.


Рецензии
Очень понравился стих Ваш. Замечательные строки!

Екатерина Булгарова   22.09.2016 11:19     Заявить о нарушении