Про крабика

Светит солнце или дождик,
Как чертёжник на доске,
Лапкой чертит краб-художник
След-иероглиф на песке.

Пробежав, нам оставляет
Свой автограф, как клише,
Кто прочтёт, тот и узнает,
Что у краба на душе.

Может корма не хватает,
И песок горячий здесь,
Может кто-то обижает,
Или вовсе хочет съесть.

Лапка плохо отрастает
И всего одна клешня,
И всё время напрягает
Человечья малышня.

А потом волна накатит,
Все иероглифы сотрёт,
И послание от краба
Так никто и не прочтёт...


Рецензии