про Яну

Ученье - янь а неученье - инь,
Но Яна - воплощение иня без изъяна
Визжит: "Отстань!" на окольцованного янь,
И продолжает мучать пульт в поисках сериала

И янь с понурой головой,
Не главный,  потому и безымянный,
От всех отстаней знает ключ простой -
Шагает прочь, без двадцати минут как пьяный

Эх, раньше в Яне что-то было,
Была она не так кругла,
И пленительным изгибом
Не одного с ума свела,

И было пять детей у Яны,
Но все они пропали прочь,
Когда не стало папы, мамы -
отчаявшись уже помочь

Бывает Яна тихо плачет,
Когда не пьет и не орет
Лежит, свернувшись как калачик,
И представляет как уйдет

И вспоминает свое имя,
И вспоминает про детей,
Как хорошо ей было с ними,
И как сейчас погано ей

Все больше волосы инеют,
Весы все дальше от нуля,
Круглеет Яна, все круглеет
И скоро разорвет себя.


Рецензии