Река жизни

Сама себе я говорю о главном,
Что жизнь проста, не нужно усложнять.
И я плыву по речке жизни плавно
И радуюсь, что можно поиграть.
То вдруг нырнуть в пучину водной мысли,
То вынырнуть и с силой прыгнуть вверх.
Ведь главное, прожить без укоризны,
Не выплыть раньше срока бы на брег.
И так плывя, в пути встречать пороги,
Где может с дикой страстью закрутить,
Не помня иль не зная сей дороги,
На дно в пучину тут же опустить.
Но больше мне приносит наслажденье
Плыть, глядя в небо, радостно дыша,
И чувствовать нутром, как наважденье,
Возврат обратно в детство, в малыша.
Где так уютно c родом под защитой,
Где так легко от чистоты своей.
И образ этот, пусть уже размытый,
Всё ж главный остов следующих дней.
И так плывя по жизни своей дальше,
Вбирая с каждым днём  познаний суть,
Мне очень важно мудростью без фальши
Себя же напитать, смывая муть.
А далее в конце пути чрез устье
Войти в поток морской уже воды,
И тут же на мгновение, чуть с грустью,
Припомнить радость жизненной реки.
И поспешить наплаваться и вволю
В речной воде, вобрав её в себя,
Расстаться навсегда с той пресной болью,
Вновь превратившись в малого дитя...
***
Сама себе я говорю о главном,
Что жизнь проста, не нужно усложнять.
Вплывая в море жизни очень плавно,
Я радуюсь, что брега не видать.
20.05.2015. 12:12


Рецензии