Horse

По мотивам стихотворения «Лошадь»
Автор - Анастасия Дорофеева 2

http://www.stihi.ru/2014/12/10/6567

*
These horse's eyes are deep and large..
They're full of wisdom and of sorrow.
Old horse is crying getting nudge
From human being. Then smashes follow...

The depthless, black and dreary eyes
reflect obedience. Horse moans.
The man to speak with horse denies.
His whip is beating old tired bones.

I look at horse with grief and tears.
I ask her pull herself together.
Ferocity wounds soul like shears,
But shoes are fine of horse's leather...
*
Эти большие и глубокие глаза..
И сколько в них печали и мудрости.
И по морде большая слеза
От человеческой глупости...

Бездонные, черные, грустные,
Они покорно вперед смотрят.
А вы ей приказы не устные,
А вы ее кнутом бьете...

Смотрю на нее и слезы катятся.
Лошадь, милая, потерпи немножко.
И никуда ей от жестокости не спрятаться.
Лошадь, ты такая хорошая...


Рецензии
Жалостливый стих...
Дейсвительно, заплачешь...
Покорность наказывалась во все времена...
Да и "Все мы немного лошади..."
Жалко лошадку...

Людмила Владимирская   20.05.2015 14:43     Заявить о нарушении
Что поделать, Люда.
Человеку надо же на чем-то ездить и во что-то обуваться...
Спасибо!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   20.05.2015 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.