При разборе...

В подчинении полном у власти,
при разборе - кто знает – зачем? -
мы в порыве несдержанной страсти
под угрозой живём перемен..
Только  годы сквозь время и клятвы
не решают за нас ничего
и играют по-прежнему в прятки
под широким тугим сапогом..
Нитью тянется следом кручина,
став приманкой тугих узелков, -
нету весточки доброй от сына;
нет у дочери больше мозгов...
Всё хотят! - Только мало умеют!
Сущим дьяволом звон серебра...
И слова уж давно как не греют
наши души и наши тела...
Плачут люди, щетинятся звери;
ходит кругом от бед голова;
и непросто уйти от истерик
с кинофильма »... рука» - «трын-трава..»..
И пускай миллиарды звёзд машут
нам с вершины небесной рукой,
человеческий разум - глашатай -
на земле ищет всюду покой;
где нет больше пустых обещаний
и надежда под парусом «Жизнь»
обойдёт рифы прежних страданий
и закрутит по-новому мысль.


Рецензии
Всё хотят! Только мало умеют!..

Бесподобная фраза!
Спасибо, Вера! Понравилось произведение!
Успеха вам!

Юрий Ишков   22.05.2015 21:01     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю за столь приятный отклик! Я обожаю ваше творчество и в ответ хочу пожелать вам вдохновения и крепкой дружбы с музой. Удачи! С уваж...

Вера Север   23.05.2015 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.