случай на реке Катунь. Алтай

Случай на реке Катунь.

Умаслить чтоб проказницу Катунь,
В нее бросала с берега конфеты.
"Вот эта принесет с собой июль
Тому, кому так сильно ждётся лета.

Вот эта-будет сладкая любовь",-
Нашедшему желаю тихо счастья.
Бурлит вода, бурлит и моя кровь
От колдовства, что в силах моей власти.

Летят конфеты с берега в обрыв.
Катунь схватила их холодной хваткой.
Рукой своей подарок мой прикрыв,
Несет его теченьем без оглядки.

Сижу на берегу. Смотрю им вслед.
Кто будет удивлен подарком речки?
Кто первым развернёт мой сладостный привет?
Сижу и представляю эту встречу.

Но вот сюрприз! На физику плевав,
Катунь сыграла партию теченьем:
И вот теперь на берегу в ногах
Лежат в холодных каплях угощения....


Рецензии