Опять про подводников

Я прошу не обижаться остальных,
Что опять пишу про подводников.
Ведь живут они в коробках стальных!
Где жара и теснота, и нет воздуха.

И не просто живут, а служат!
Каждый день совершая подвиг!
Любят Родину, ценят дружбу!
И о чести всегда они помнят!

Жаль,что знаем о них мы мало!
О себе говорить не привыкли:
Всё секретно было сначала,
А потом, наверно,отвыкли!

Мне сейчас повезло узнать,
Познакомиться с ними ближе!
Может всё не сумею понять,
Но я знаю,что ими движет!

Я спрошу: почему так грустно
Вы глядите на гладь морскую?
И пойму: потому,что скучно,
По подлодке душа тоскует!

Видно вам на роду написано,
Жить на суше,а рваться в моря!
Только там,где сердце прописано,
Будет счастлив всегда моряк!


Рецензии