дочке

Дочке.

Расскажи мне скорей про забытое:
Про драконов и фей сказку старую.
Чтоб глаза твои, дочка, открытые,
Никогда бы не стали усталыми...

Покажи тайники и сокровища,
Что вчера мы под соснами прятали.
Драгоценность сейчас-жить  по совести,
Если душу чертям не сосватали.

Научи как по лужам забавишься:
Не боишься ни грязи, ни сырости.
Ты с любой в жизни гадостью справишься
Сердцем добрым, Божественной милостью.

Ты не думай - взрослеть это весело.
Пусть и кажутся скучными правила.
Это будто спускаться по лестнице -
Шаг за шагом от детского рая...


Рецензии