На одной из вершин Таганая

Запутались мёртвым узлом
Дороги средь каменных груд.
Река синеватым веслом
Гребёт в затуманенный пруд.

Ласкает залысину гор
Ещё не растаявший снег….
Куда не взгляни – всюду бор
С коростами язв-лесосек.

А выше – лишь серая шаль
Летящих больших облаков
Укрыла небесный хрусталь
От взгляда скалистых зрачков.

Ползёт вниз по склону тропа,
Целует массив валунов.
И сосен немая толпа
Влечёт её статью стволов.


Рецензии
невероятные образы! Замечательно!

Вера Чубченко Новая Стр   23.05.2015 16:23     Заявить о нарушении
Стараюсь!)

Евгений Овечкин   23.05.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.