спустя вечность

ей девяносто лет. она слушает шум прибоя.
у ее ног вальяжно разлегся кот.
ее улыбка словно соткана из прибоя.
он наблюдает, как из дымки встает пароход.
она любит соленые брызги и крики чаек,
рассветы, песни китов и легкий бриз.
вечерком старушка всегда выпивает чаю,
а на подоконнике распускается барбарис.
ей девяносто лет. она ждет своего заката,
тогда выйдет в море в последний раз.
и она наконец найдет своего пирата,
возьмет его за руку и поднимется на баркас.
им снова по двадцать. они молоды и красивы.
они правят по ветру, глотают ром.
им наплевать на возможности и перспективы,
ведь спустя чуть меньше, чем вечность, они снова вдвоем.
но пока она здесь, она дремлет у океана.
у ее ног прожженно щурится кот,
ведь когда придет время отправляться в те страны,
он проводит ее в королевство кипящих вод.


Рецензии