Дождливая неделя

Зарядил дождь звонко утром в пять часов.
Весело, задорно лупит средь домов.
Он с порывом ветра в окна градом бьёт,
Лужи в четверть метра – всё вокруг плывёт.

Вот уже за полдень, дождь не перестал.
Водосток наполнен, потекло в подвал…
Глянула в окошко – день, а не светло.

«Дождик, сколько можно биться мне в стекло?!
Я устала очень, гул в ушах стоит...
Нету больше мочи – голова болит».

Засмеялся дождик весело в окне:
«Ветра я заложник, он – начальник мне.
Не тебе, девица, тучи разгонять,
Ты нам – не царица, чтоб приказ давать!».

Целую неделю дождик лил и лил...
От чего болею и упадок сил.
Вдруг поднялся ветер, тучи разогнал:
Прилетел под вечер, превратился в шквал.

К нам вернулось солнце. Как его ждала!
Яркий свет в оконце – океан тепла…
Вялость убирает - благодать вокруг,
Исцеленье дарит от любых простуд.


Рецензии
"Лучшая аптека
прямо с неба тут."
Это верно Юлия!
Спасибо за радостные стихи! Всех благ!)))

Алексей Бурматов   21.05.2015 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что мои стиха Вас радуют.

Юлия Зельвинская   21.05.2015 09:55   Заявить о нарушении