***

разодраны руки в кровь
вновь
напоминают остаточные явления
во плоти поражения
заиндевелые
осатанелые
микросхемами спаяны
нейронными сетями связаны
и ведь до чего ж живучие
дети сучьи
впились зубами щучьими
вырвать с куском
или отрезать голову с хвостом
острым ножом
филировка
всего лишь дело сноровки
твердости рук с холодным умом...
...

заполярный хамелеон
ничего не знает кроме цвета снега
кроме запаха холода
вкуса холода
обречен
в бескрайней пустоши
бродить с ветром бушующим
одинокий
непонимающий
перекресток миров там
в нем
назначен хранителем
духов святилища
белизной этой ослеплен
не знает своего пристанища
так и ищет
потерян фарватер
сбит прицел
спасибо, что еще цел...
хоть и не у дел...

19.05.2015


Рецензии