Про время

Если вселенная бесконечна,
То в ней есть еще много Я,
Интересно, кто из нас умрет первым?
И узнаю ли Я об этом…

*******

Когда взгляд в Будущее
Ограничится Прошлым —
Наступит Вечность
Или закончиться Старость.

*******

Когда Будущее становится Настоящим —
Исчезает Прошлое,
Где же я нахожусь в этот момент?

*******

В Прошлом сгорают слова
Сказанные сегодня,
А в Будущем
Уже виден их пепел.

*******

Следы на камне — время,
Следы на песке — мгновения.
Ветер заносит камни песком,
Так мгновения стерегут время.

*******

Когда со мной заговорит пустота,
Тогда исчезнет время,
Застынет мгновение,
И разделится на Прошлое и Будущее,
Но Настоящего
Уже не будет.

*******


Рецензии
Время это субъективное восприятие 4-ех мерного пространства нашим сознанием, где одно из измерений пришло в движение в строну возрастающей энтропии.
Ну или что то вроде того..

Тациан   29.05.2015 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.