Время дождя

Закрываю ладонями уши.
Беспокойство рвётся наружу.
Закричать бы да нету мочи
Взорвать тишь этой длинной ночи.

И вторую неделю подряд
Небо грустно роняет слёзы.
Осторожно и невпопад
Я в стихи превращаю прозу.

Всё утихло. Ветер по крыше.
Я живая. Живая, видишь?
Просто я научилась жить тише.
Просто я научилась слышать.

Я сажусь на диване с краю,
Прячу ноги под длинной сорочкой,
Закрываю глаза и знаю:
Хочу просто быть рядом. И дочку.


Рецензии