Про неё...

         Навеяно здесь http://www.stihi.ru/2015/05/19/7356

Когда накроет ночь лиловым балдахином,
Когда прольёт на землю нежный свет луна,
Покажут цифру два часы в гостиной,
Приходит гостья в дом - незванная ОНА.

И начинает наводить свои порядки.
Заставит пристально взирать на потолок,
О чём-то думать и разгадывать загадки,
Смотреть в окно на розовеющий восток.

Представиться любезно может Музой.
Предложит в руки взять блокнот и карандаш.
И созданным с Бессонницей союзом,
Родится из стихов ночной пейзаж.

Луна в окно заглянет и, кивнув, одобрит,
Затем прочтёт и улыбнётся розовый рассвет,
И лишь тогда Бессонница вдруг вспомнит,
Что ей пора… Уйдёт, оставив на лице свой след….


Рецензии
Мистический союз Бессонницы и Музы
Оставит след в блокнотике твоём
Ведь в этот час души открыты шлюзы,
Чему способствует сил творческих подъем
С пожеланиями удачи и весеннего настроения,

Валерий Елисеев 2   21.05.2015 06:20     Заявить о нарушении
Пусть так и будет.))) Спасибо, дорогой.)))

Марина Бодрова   21.05.2015 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.