Муза

Муза со мною в прятки играет,
В угол немой меня загоняет.
Дразнит умело желаньем творить,
Хочет забавы себя не лишить.

Вот она в цвете яблонь кустистых,
Вот за окном у ромашек душистых.
То она в озеро с криком несётся,
То облаком пышным она обернётя.

Но как же тебя мне поймать, лиходейка?
Как же с тобой поболтать,  чародейка?
Как уловить мне тебя на минтку,
Чтобы закончить твою злую шутку.


Рецензии