Звезда

в степи небес пылала ты
в ночи тропу мне освещая
дарила яркие мечты
порой мой разум посещая

твой блеск манил меня к себе
и он был мне дороже злата
боролся я, был груб в борьбе
ответь же, где моя награда?

звезда моя, прошу ответь
ты не могла уйти в молчаньи
тебя ведь не настигла смерть
зажги свой лучик напрощанье

погасла ты, сгорев дотла
не успокоив мою душу
быть может ты ещё цела
когда тебя я обнаружу?


Рецензии
долго придётся ждать ответ звезды...

Евгений Абросимов   08.12.2015 01:05     Заявить о нарушении