Такое наше поколенье...

«А если    все? Всегда молчали…
Сейчас смолчим – тридцать седьмой
к молчанью нашему причалит
своей усатой головой»!
    Андрей Юфа
               

Молчим, такое поколенье...
А есть ютуб, смартфон,  айфон.
Со старческой, непроходимой ленью
из прошлой жизни что-то трем.

Но смысла нет нудить и каркать,
век двадцать первый не смолчит.
В тридцать седьмом на всех был ватник,
сщас ИНН, ген, код и чип...

Страшит тупой толпы мышленье,
извечный бодрый одобрямс.
Такое наше поколенье...
А будущему выдан транш*.

Эшер, Бах, Гёдель супер дольки
путей земного бытия,
в котором каждый путник волен
творить и создавать себя.
_

*Транш, по французски Tranche — ломоть,
кусок, долька


Рецензии
"путей земного бытия,
в котором каждый путник волен
творить и создавать себя."- вот главное для меня здесь! Удачи поэту!

Екатерина Глинских   22.05.2020 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.