Февраль

Порубежник, весны часовой,
Белых замков широкий строитель.
Это месяц, когда под рукой
Все ключи от грядущих событий.

Сказки кончились все к Рождеству,
Декорации праздников сняты,
И уже натянулись в струну
Ледохода тугие канаты.

А рассветы, как грудь снегиря.
Лед и солнце, простор и свобода
Составляют чертеж февраля -
Ограненного месяца года.

Мы все дети в ладонях зимы.
И перечить не нужно основам,
На пороге священной весны,
Где в бессмертие вход заколдован.


Рецензии