Кость в горле

      
Тяжела досталась ноша
Тройке с невских берегов:
Прежних символов святоша
Да огромный воз долгов;

Рубежей былых руины
И засилье местных банд,
В травах хлебные долины
И на троне вражий грант;

Разорённые заводы,
На одре всё ЖКХ
И… застывшие колонны
Боевого петуха;

Вседозволенность в искусстве,
Чуждый плоти тощий шарм
И поток рекламы в русле
Грязных вод подложных карм;

Менеджмент в штанах коротких,
Ваучер с плохой судьбой
И разгул желаний плотских
Вдоль российской мостовой;

Власти алчные порывы
В отдалённых хуторах
И сокрытые призывы
Пир устроить на костях…

Всё почти  преодолела
Тройка с невских берегов
И спасла от злого гнева
Сотни русских городов.

Это стало костью в горле
Для резвившихся врагов,
Зревших Русь в холодном морге
Упокоенных веков.


Рецензии
Как Вы достойно пишете! Любая тема Вам по плечу! Спасибо, Виктор! Приятно у Вас гостить!

Верона Шумилова   21.05.2015 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! Всегда рад вашему визиту. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.05.2015 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.